オーブントースターで簡単! 生鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭切り身 3切れ (220g)
- 塩麹 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
- じゃが芋 ( 付け合せ )
作り方
- 1 前日 鮭を分量の塩麹に漬けて冷蔵庫に!
-
2
アルミ箔を広げ マーガリンを少し塗って その上に鮭を乗せて焼くだけ。
*マーガリンは 魚が アルミにくっつかないためのもの。 - 3 じゃが芋の煮っ転がしを 付けました(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だから トースターで焼いてみました。
塩分控えめ 美味しいですよ(*^^)v