大根の葉と玉ネギのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 40g
- 玉ネギ 1ヶ
- 酒 小さじ2
- 濃口醤油 小さじ2
- カレー粉 小さじ1
- キャノーラ油 小さじ2
作り方
-
1
大根の葉を洗い、水を切ります。
1センチ長に切ります。 -
2
玉ネギの頭と根を切落し、皮をむきます。
適当な大きさに切り、ほぐしておきます。 -
3
フライパンを加熱して油を引きます。
玉ネギを中弱火でいためます。 - 4 玉ネギが透けてきたら大根を加えてサッと炒めます。
- 5 カレー粉、酒、醤油を加えて良く混ぜ炒め、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉と玉ネギのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません