大根の葉と玉ネギのカレー炒め レシピ・作り方

大根の葉と玉ネギのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
大根の葉と玉ネギをカレー風味に炒めてあります。酒のつまみにお勧めです。

材料(2人分)

  • 大根の葉 40g
  • 玉ネギ 1ヶ
  • 小さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉を洗い、水を切ります。
    1センチ長に切ります。
  2. 2 玉ネギの頭と根を切落し、皮をむきます。
    適当な大きさに切り、ほぐしておきます。
  3. 3 フライパンを加熱して油を引きます。
    玉ネギを中弱火でいためます。
  4. 4 玉ネギが透けてきたら大根を加えてサッと炒めます。
  5. 5 カレー粉、酒、醤油を加えて良く混ぜ炒め、火を止めます。

きっかけ

大根葉と玉ネギをカレー粉で炒めてみました。

おいしくなるコツ

玉ネギはジックリ、大根葉はサッと炒めます。

  • レシピID:1920004085
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉と玉ネギのカレー炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る