玉ネギの丸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ネギ 2ヶ
- オリーブ油 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1
- 青海苔 少々
- 濃口醤油 適宜
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、頭と根を切落します。
玉ネギに*形に深く切り込みを入れます。 - 2 アルミホイルを敷いてたまねぎを置き、切り込みにニンニクを詰め込み、オリーブ油をかけます。
-
3
オーブンを200度に予熱します。
オーブン皿にアルミホイルを敷きます。 - 4 玉ネギを個別にアルミホイルで包んでオーブン皿に乗せ、オーブンで60分前後焼きます。
- 5 オーブンから玉ネギを取り出して封を開け、醤油をかけて青海苔を振ります。
きっかけ
玉ネギをオーブンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
頃合を見て封を開けてみて、玉ネギがまだ硬いようなら更に焼きます。
- レシピID:1920003754
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ネギの丸焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません