玉ネギの丸焼き レシピ・作り方

玉ネギの丸焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
じっくりと焼いているので玉ネギがトロトロです。

材料(2人分)

  • 玉ネギ 2ヶ
  • オリーブ油 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 青海苔 少々
  • 濃口醤油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、頭と根を切落します。
    玉ネギに*形に深く切り込みを入れます。
  2. 2 アルミホイルを敷いてたまねぎを置き、切り込みにニンニクを詰め込み、オリーブ油をかけます。
  3. 3 オーブンを200度に予熱します。
    オーブン皿にアルミホイルを敷きます。
  4. 4 玉ネギを個別にアルミホイルで包んでオーブン皿に乗せ、オーブンで60分前後焼きます。
  5. 5 オーブンから玉ネギを取り出して封を開け、醤油をかけて青海苔を振ります。

きっかけ

玉ネギをオーブンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

頃合を見て封を開けてみて、玉ネギがまだ硬いようなら更に焼きます。

  • レシピID:1920003754
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ネギの丸焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る