キャベツたっぷり さっぱり豚肉のスペアリブ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚のスペアリブは室温に戻して塩・こしょうを振る。
玉ねぎは薄くスライス、キャベツは5mmくらいのリボン状に切る。 - 2 お鍋にお湯を沸かし、キャベツを30秒ほどゆでてざるに取っておく。
- 3 ふたの出来る鍋(出来ればステンレス多層鍋)を熱してオリーブオイルを入れる。玉ねぎとセージを炒める。スペアリブを入れまんべんなく焼き色がつくまで火を通す。
- 4 お鍋にかぶるくらいのお水を入れる。煮立ったら白ワインと白ワインビネガーを入れてふたをし、30分ほど煮る。
- 5 4にゆでたキャベツを入れてふたをし、さらに10分ほど煮る。
- 6 塩・こしょうで味を調えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のスペアリブ煮込み
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