サバご飯 レシピ・作り方

サバご飯
miunoyama
miunoyama
サバ缶が残っていたので、ご飯に混ぜてしまいました。超超簡単なのに、子供たちに大うけでした。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に米と十五穀米、水を入れて30分浸水させる。火にかけて沸騰したら弱火にして10分炊く。最後に強火で10秒。火を止めて10分蒸らす。
  2. 2 ①に、サバ缶を汁ごと加え、身をほぐすように混ぜ込む。ゴマを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

サバ缶が残っていたので。

  • レシピID:1920003358
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る