塩黒豆御飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 黒豆 1合
- 白米 2合
- 発芽玄米又は白米 1合
- 水 600cc
- 塩 小さじ1
- にぼし粉末 小さじ1
作り方
- 1 黒豆を良く洗い、分量外の水に一晩漬けます。
-
2
白米を研ぎ、水を切ります。
黒豆の水を切ります。 -
3
炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
スイッチを入れます。 - 4 炊き上がったら直ちに優しく底から混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 塩黒豆御飯
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/03/31 18:08こんにちは!
黒豆ご飯おいしいですね♪栄養価も高そう!発芽玄米は、入ってないですけど、美味しくいただきました♪ごちそうさまでした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)