ナメコとモヤシの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシを水洗いし、水を切ります。
- 2 フライパンを加熱して油を引き、強火でモヤシをいためます。
- 3 モヤシに少しシンナリしたらナメコを加えていためます。
- 4 酒と醤油を加え、ある程度水分が飛んだら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- ナメコとモヤシの炒め物
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあさ+2017/05/23 18:56砂糖を入れてないのにモヤシの甘みが感じられました♪美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)