豚肉のすき焼き風鍋 レシピ・作り方

豚肉のすき焼き風鍋
miunoyama
miunoyama
子供が肉を食べたいと言うのですき焼きに。我が家のは豚のすき焼きです。豆腐は絹と木綿の両方入れて、両方の食感を楽しみます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉葱を敷き、豚肉を乗せる。★砂糖・酒をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする。沸騰してきたら、★醤油を回しかける。
  2. 2 その上から、豆腐、牛蒡、長葱、人参、白滝を並べる。
  3. 3 更に上に蓋をするように白菜を乗せ、☆砂糖・酒・醤油をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 そのままご飯に乗せつつ食べてもいいし、生卵をからめながら食べてもおいしいです。

きっかけ

子供が肉が食べたいと言ったので

おいしくなるコツ

玉葱を敷いて、肉を乗せると、肉が焦げにくいし、玉葱にも味が染みておいしいです。

  • レシピID:1920000286
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
すき焼き
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る