現在地
 > 

おでんの残りで中華丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんの残りで中華丼

おでんの残りを使って、子供たちの大好きな中華丼を作ってみました。

作り方

  • 1

    中華鍋(マーブル加工)に豚ひき肉と生姜、砂糖・酒を入れて炒める。

  • 2

    おでんの残り(汁も)、長ネギ、人参、白菜、干しシイタケを入れ、全体に火を通す。醤油で味を調える。

  • 3

    水溶き片栗粉でとろみをつける。ご飯の上にかけて、いただく。

きっかけ

おでんの残りを使って、違った料理はできないものかと思って。

おいしくなるコツ

最初に肉に味をつけて炒めることで、うまみが出るように思います。

レシピID: 1920000134

公開日:2010.12.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おでんの残りで中華丼のページ上部へ