おでんの残りで中華丼 レシピ・作り方

おでんの残りで中華丼
  • 約10分
miunoyama
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おでんの残りを使って、子供たちの大好きな中華丼を作ってみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 中華鍋(マーブル加工)に豚ひき肉と生姜、砂糖・酒を入れて炒める。
  2. 2 おでんの残り(汁も)、長ネギ、人参、白菜、干しシイタケを入れ、全体に火を通す。醤油で味を調える。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。ご飯の上にかけて、いただく。

きっかけ

おでんの残りを使って、違った料理はできないものかと思って。

おいしくなるコツ

最初に肉に味をつけて炒めることで、うまみが出るように思います。

  • レシピID:1920000134
  • 公開日:2010/12/18
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
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