【ツヴィリング公式】チキンとベーコンのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 ロメインレタスはヘタを取り、葉をほぐして洗い、水気を切って食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは洗ってスタイスする。ミニトマトは洗って半分に切る。
- 2 アボカドは半分に切って果肉を皮から取り除いて粗いさいの目に切る。ゆで卵は皮をむき、4等分に切る。フェタチーズは角切りにする。
- 3 鶏むね肉は水気を拭き取り、短冊切りにする。ベーコンは真ん中を半分に切り、熱したフライパンでカリカリになるまで焼く。フライパンから取り出し、ペーパータオルで油をふき取る。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を表面がカリッとするまで両面を焼く。塩、こしょうをする。
- 5 ドレッシングの材料を混ぜ合わせ塩とこしょうで味を調える。
- 6 大きめのボウルにロメインレタス、キュウリのスライス、トマトの半分を入れてドレッシングでマリネする。
- 7 アボカド、ベーコン、チキン、卵、チーズを上に飾るようにのせる。バゲットを添えて完成。
きっかけ
真空保存フレッシュ&セーブを使った作り置きサラダのレシピ。鶏むね肉を使うので、満足度が高くヘルシー。見た目豪華なので持ち寄りパーティなどにも。
おいしくなるコツ
真空保存フレッシュ&セーブで真空保存をすると、作り置きでも鮮度がキープ!カリカリベーコンは噛むほどに旨みが口に広がりさっぱりとしたレタスやきゅうりと相性抜群。
- レシピID:1910019221
- 公開日:2023/08/29
関連情報
- 料理名
- チキンとベーコンのサラダ
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