白身魚の白ワインのためのカルパッチョ レシピ・作り方

白身魚の白ワインのためのカルパッチョ
  • 約15分
わに助
わに助
白ワインが進みます。子供も好きです。

材料(4人分)

  • 刺身(鯛、スズキ等) 16切れ
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 岩塩 少々
  • ベビースピナッチ ひとつかみ
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 白身魚を流水で洗って水気をきって塩と砂糖を全体に揉み込んで15分ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 冷蔵庫から出してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    オリーブオイル、ニンニク、レモン汁をかけて混ぜる。
  3. 3 盛り付けて岩塩とブラックペッパーをかけたら1/4にカットしたプチトマトとベビースピナッチを添えて出来上がり。

きっかけ

白身魚のお刺身盛り合わせが売っていたので

おいしくなるコツ

冷たい方が美味しいです。

  • レシピID:1910019076
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のカルパッチョ
わに助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2023/05/29 22:54
    白身魚の白ワインのためのカルパッチョ
    いいお味でした。ちょっとお砂糖入るとまろやかになりますね。いっぱいあったのにすぐ無くなりました。
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/03/13 15:23
    白身魚の白ワインのためのカルパッチョ
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る