ビールが進む手羽先の塩焼き レシピ・作り方

ビールが進む手羽先の塩焼き
  • 1時間以上
わに助
わに助
ビールのおつまみに最高ですね

材料(4人分)

  • 手羽先 16本
  • A塩 小さじ1
  • A酒 大さじ2
  • Aサラダ脂 大さじ1
  • Aニンニクチューブ 3センチ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 手羽先を軽く洗って水気を切る。
    Aを混ぜ合わせて手羽先にあえる
  2. 2 下の方に調味料が貯まるのでたまに混ぜながら1時間漬け込む
  3. 3 グリルで約8分焼いてブラックペッパーを振りかけて完成

きっかけ

シンプルに手羽先を味わいたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子や柚子コショウなどを添えても美味しいです。

  • レシピID:1910019085
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみ
わに助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る