秋色かぼちゃキッシュ レシピ・作り方

秋色かぼちゃキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
秋のおもてなしの料理にもおすすめ♪
かぼちゃがホクホク、チーズたっぷりクリーミィな秋色キッシュです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温に戻しておきます。
    アスパラは下の部分の皮を剥き、2〜3センチ幅に切ります。玉ねぎは薄切り、かぼちゃは銀杏切りにします。ベーコンは1センチぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃを中火〜強火で炒めていきます。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなってきたら、アスパラも加えて炒めます。バター5gと塩、黒胡椒を少々振り、混ぜて炒めます。
  4. 4 タルト皿にバター5gを塗ります。冷凍パイシートを麺棒で伸ばして、タルト皿に伸ばしていきます。フォークで底面に穴を開けます。
  5. 5 生地の底面にかぼちゃから敷き詰めていきます。
  6. 6 具材をまんべんなく敷き詰めていきます。
  7. 7 ボウルに☆の材料を混ぜてアパレイユを作ります。具材の上から流し入れて、角切りにしたクリームチーズ、ピザ用チーズをたっぷり乗せます。
  8. 8 180°に予熱したオーブンで20分焼きます。
    こんがりと美味しそうな焼き目が付いたら、出来上がりです!
  9. 9 断面はこんな感じで、具沢山でござります♪

きっかけ

大好きなキッシュの秋の味を食べたくなって、かぼちゃを入れて焼いてみました!

おいしくなるコツ

具材は少し焦げ目が付くように炒めて、まんべんなく敷き詰めてください♪ チーズはたっぷり目が美味しいです!

  • レシピID:1910018927
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ誕生日の料理秋のおもてなし料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る