えびとサーモンの華やかマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせて混ぜておきます。オリーブオイル以外を先に混ぜ合わせて、オリーブオイルは最後に入れて混ぜてください。
- 2 サーモンはキッチンペーパーで水気を取り、サイコロ状に切ります。えびとサーモン、モッツァレラチーズを1に絡めます。
- 3 水を沸騰させ、スナップエンドウを2〜3分茹でて、冷水で冷やします。
- 4 お皿にえびとサーモン、モッツァレラチーズをバランスよく盛り、スナップエンドウとスライスしたラディッシュを飾ります。塩と黒胡椒を少々振り、ディルを飾れば完成です!
きっかけ
収穫したスナップエンドウとラディッシュで、おもてなしの前菜を作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
マリネ液はしっかり混ぜ合わせましょう! 食べるまでよく冷やしてください♪
- レシピID:1910018773
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも食感も豊かで、見ても食べても楽しい前菜です!