鱈とパプリカのマリネ レシピ・作り方

鱈とパプリカのマリネ
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
鱈と鮮やかなパプリカの甘酸っぱいマリネ。葉野菜など添えてサラダ仕立てにして食べてもオススメです

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 1フィレ
  • 合わせ塩(塩、砂糖を同量で合わせたもの) 適量
  • コーンスターチ 適量
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • ローリエ 2枚
  • レーズン 12粒
  • ◆白ワインヴィネガー 70ml
  • ◆料理酒 70ml
  • ◆水 70ml
  • ◆砂糖 大さじ3
  • ◆ローリエ 1枚
  • ◆ニンニク 1片
  • ◆ブラックペッパー(ホール) 10粒

作り方

  1. 1 鱈に合わせ塩をしてローリエとニンニクで一晩マリネする
  2. 2 ◆を火にかけ沸かす。パプリカ、ピーマン、玉ねぎはスライスする
  3. 3 マリネした鱈を一口大に切り、コーンスターチをまぶして揚げ焼きにする
  4. 4 揚げ焼きにした鱈の上に②の野菜、レーズンを乗せて熱いマリネ液を注ぎ、常温まで冷ましたら冷蔵庫で保存する

きっかけ

鱈の切り身が安売りしていたのでつくりました

おいしくなるコツ

白ワインヴィネガーは酢、コーンスターチは片栗粉や小麦粉で代用出来ます

  • レシピID:1910018133
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
たら前日に作り置き前菜・サラダマリネ液パプリカ
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