ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーなどで豆腐を包んで、1時間ほど重石をして、水切りする。
- 2 ゴーヤは、両端を切り落とし、縦半分に切り、タネとワタをのぞいて、5ミリ幅に切る。
- 3 2を、ボールに移して、・の調味料を加えて混ぜ、5分ほど味を馴染ませる。
- 4 豚バラ肉は、3〜4センチ幅に切り、たまごは、割ってといでおく。
- 5 フライパンに、サラダ油をひき、中火にかけ、1の豆腐を両面焼き色つくまで焼き、バットに移す。
- 6 フライパンは、そのまま、ごま油をひき、豚バラ肉を炒め、3のゴーヤの水気を切って、加え、炒める。
- 7 5の豆腐を戻し、4のたまごを流し入れ、ざっくり炒め、混ぜ合わせる。
- 8 めんつゆで、味を整えて、出来上がりです。
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