食感がうれしい!いか人参! レシピ・作り方

食感がうれしい!いか人参!
  • 1時間以上
MEGANE clover
MEGANE clover
材料を刻んで漬けるだけ!ご飯にもお酒にも合います♪

材料(2人分)

  • 人参 3本
  • 干しスルメイカ 1杯
  • 昆布 3×6cm程度
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、長さ5~6センチくらいの細切りにする。
    スルメイカと昆布はキッチンばさみで細切りにする。
  2. 2 ☆を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ます。
  3. 3 ジッパー付きのポリ袋に1と2を入れて、軽くもんで全体をなじませる。空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫で1日おいて馴染んだら出来上がり。

きっかけ

郷土料理で紹介されていたので、食べてみたくて作りました(*^_^*)

  • レシピID:1910017771
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る