モロヘイヤとオクラのポン酢和え レシピ・作り方

モロヘイヤとオクラのポン酢和え
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ねばねばオクラと栄養たっぷりのモロヘイヤを合わせて、ポン酢でいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤの葉の部分を、さっと茹でて、ザルにあげ、冷水で冷まして、軽く絞り、ざく切りする。
  2. 2 オクラは、30秒〜1分茹でて、薄くスライスする。
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせ、盛り付け、ポン酢をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤをいただいたので。

  • レシピID:1910017510
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/08/03 18:20
    モロヘイヤとオクラのポン酢和え
    美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る