簡単!かけるだけ!タコの和風カルパッチョ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでタコ 150g
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆レモンの絞り汁 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆ニンニクすりおろし 1/2かけ
- ☆黒コショウ 少々
作り方
-
1
タコは薄くそぐように斜めに切ります。
器にきれいに並べます。 -
2
☆をボウルに入れ、すべて混ざ合わせます。
1にまわしかけて完成です。
きっかけ
カルパッチョを馴染みの和風で楽しみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べてもおいしいですが、冷蔵庫で1~2時間なじませてもおいしいです(^.^)
- レシピID:1910017486
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません