簡単!かけるだけ!タコの和風カルパッチョ! レシピ・作り方

簡単!かけるだけ!タコの和風カルパッチョ!
  • 約10分
MEGANE clover
MEGANE clover
おもてなしでも使えます!手間をかけずに簡単に作れます(*'▽')

材料(2人分)

  • ゆでタコ 150g
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆レモンの絞り汁 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ニンニクすりおろし 1/2かけ
  • ☆黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 タコは薄くそぐように斜めに切ります。
    器にきれいに並べます。
  2. 2 ☆をボウルに入れ、すべて混ざ合わせます。
    1にまわしかけて完成です。

きっかけ

カルパッチョを馴染みの和風で楽しみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐ食べてもおいしいですが、冷蔵庫で1~2時間なじませてもおいしいです(^.^)

  • レシピID:1910017486
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る