和風あんかけ豆腐 レシピ・作り方

和風あんかけ豆腐
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
とろとろ食感!和風あんかけ豆腐

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ・水 150ml
  • ・だしの素 小さじ1/3
  • ・酒 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 小ネギ 2本
  • 天かす 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は、1丁を半分に切って、キッチンペーパーに包んで、電子レンジで、1分半加熱する。
  2. 2 ・の調味料を鍋に入れ、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 小ネギを、小口切りする。
  4. 4 温めた豆腐を小鉢に、盛り、2のタレをかけ、3の小ネギと天かすをかけて、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1910017286
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る