和風あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- ・水 150ml
- ・だしの素 小さじ1/3
- ・酒 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- 小ネギ 2本
- 天かす 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は、1丁を半分に切って、キッチンペーパーに包んで、電子レンジで、1分半加熱する。
- 2 ・の調味料を鍋に入れ、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 小ネギを、小口切りする。
- 4 温めた豆腐を小鉢に、盛り、2のタレをかけ、3の小ネギと天かすをかけて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)