肩小肉で 揚げない塩ガーリック唐揚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肩小肉 300グラム
- 塩 小さじ1
- にんにく(摩り下ろす) 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 カップ1/2
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 肩小肉に酒、塩、にんにくを揉み込んで10分置いておく
- 2 片栗粉をまぶし、全体に行き渡ったら米油も入れて更に馴染ませる
- 3 オーブンの天板にクッキングシートを引いて、皮が下になるように置いていく
- 4 210度で18分焼いたら完成☆(予熱不要)
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hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
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