【鷄肉でイタリアン】鶏モモ肉のピッツァイオーロ レシピ・作り方

【鷄肉でイタリアン】鶏モモ肉のピッツァイオーロ
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
鶏モモ肉をイタリア料理のピッツァイオーロ仕立てに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひき、潰したニンニクを加え弱火にかける
  2. 2 鶏モモに塩をして皮目から焼く。皮目がこんがり焼けたら裏返しミニトマト、小玉ねぎ、白ワインを加える
  3. 3 鶏肉を取り出し、白ワインを半量まで煮詰める。鶏肉を戻し入れモッツァレラチーズを乗せて蓋をし、弱火で加熱する
  4. 4 チーズが溶けたら肉を皿に盛る。煮汁を詰めてソースを作りバジルと共に皿にかける。
    ソテーしたアスパラと黒胡椒を振る

きっかけ

ピッツァイオーロを手軽に手に入る鶏モモ肉で作りました

おいしくなるコツ

鶏モモ肉の皮はパリッと焼くと香ばしさが加わり美味しいです

  • レシピID:1910017077
  • 公開日:2021/06/04
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カテゴリ
アスパラバジルメイン料理彩鮮やかモッツァレラチーズ
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つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/03/06 18:04
    【鷄肉でイタリアン】鶏モモ肉のピッツァイオーロ
    もやしを入れました!美味しかったです

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