【鶏胸肉がご馳走に!】鶏胸肉のポワレ 山椒のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩をし、皮目から弱火で加熱する
- 2 半割にした小玉ねぎの表面に塩とグラニュー糖を薄く付け、胸肉の横で表面から焼く。
- 3 ジャガイモを1/4等分にして鶏胸肉の横で焼く
- 4 鶏胸肉に9割火が通ったら裏返し、余熱で残りの火を入れたら取り出す
- 5 ◆をフライパンに入れ煮詰め、とろみがついたら山椒を入れソースを作り皿に三つ葉と共に盛る
きっかけ
春の季節感を出したくて山椒、三つ葉を使った料理を作りました
おいしくなるコツ
鶏胸肉は皮目からじっくり火を入れて9割火が通ったら裏返し余熱で残りの1割に火を入れるイメージで焼くとストレスがかからずしっとり、ジューシーに焼き上がります
- レシピID:1910017066
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません