☆簡単☆サッパリ☆ジンジャーレモンチキン☆ レシピ・作り方

☆簡単☆サッパリ☆ジンジャーレモンチキン☆
  • 約10分
  • 300円前後
Pimiento
Pimiento
新生姜の茹で汁を活用したジンジャーチキン☆レモンを絞ってサッパリたくさん食べれます!
基本は茹でるだけ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150-200g
  • 生姜の茹で汁 150cc
  • レモン 1/2個
  • 中さじ1
  • 大さじ3
  • 分葱、紫蘇、茗荷 お好み
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 鶏胸肉はひとくちサイズに切って、お酒、お塩でつけておきます(5-10分)
    フライパンに生姜の茹で汁を入れて鶏胸肉を漬け汁ごと入れます
  2. 2 中までしっかり火が通るように茹でていきます
    アクが出てきますが無視で大丈夫です
    最後にお肉だけ取り出しましょう
  3. 3 火が通ったらお皿に移して、レモンを絞ります。
    お好みで
    分葱や紫蘇、茗荷などの薬味を添えても彩り良いです。
    ポン酢もいいですね!

きっかけ

新生姜の茹で汁がもったいなくて^^;

おいしくなるコツ

塩はちょっと強めがいいですが薄ければポン酢などつけても美味しいです

  • レシピID:1910017017
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油を使わないレモン300円前後の節約料理
Pimiento
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る