豆乳味噌のお粥 \\矯正痛みレベル★★★// レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お水とご飯(炊いてあるもの)をお鍋に入れて
弱火でコトコト
※ 吹くので気をつけて‼
(ご飯冷凍している場合は冷凍したままお水と一緒に火にかけて) -
2
本当に痛くて痛くて噛めません!という時はハンドブレンダーで攪拌しましょ
ハンドブレンダーかける時は火から下ろしてください
またはねると熱いので可能なら粗熱とってから! - 3 ハンドブレンダー数秒かけるとこのくらいドロドロになります
-
4
豆乳 100cc
お味噌 中さじ1
をお鍋に入れてまた弱火にかけていきましょ -
5
★アレンジ★
お好みで沸騰したお粥に弱火のままで溶き卵を入れて
3秒くらい放置
そして火を止めて大きくかき混ぜると柔らかく固まります - 6 お好みで最後にお醤油、お塩で塩加減を調整してください
きっかけ
矯正ご飯、矯正お弁当を記録しておきます。 \\矯正飯、矯正ご飯、矯正お弁当、矯正つまみ//
おいしくなるコツ
矯正中で味がしにくい時はお醤油やお塩で塩分調整してください。
- レシピID:1910018835
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ胃に優しい・消化に良い料理
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かなりドロドロ(スープ状)です!
痛みレベルに応じて水分量を減らしてください!
\\矯正飯、矯正ご飯、矯正お弁当、矯正つまみ//