生姜焼きはんぺん \\矯正痛みレベル★★★// レシピ・作り方

生姜焼きはんぺん \\矯正痛みレベル★★★//
  • 約10分
  • 300円前後
Pimiento
Pimiento
⭐超簡単⭐材料少なめ!
おつまみにも、小さめの切ってお弁当の隙間埋めにも!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをお好みの大きさにカットします
  2. 2 生姜 小さじ1
    醤油 小さじ1
    を平たい器に入れてよく混ぜます
  3. 3 はんぺんを入れて
  4. 4 裏返して両面に生姜醤油を染み込ませましょ
  5. 5 熱したフライパンで弱火で焦げ目がつくまで焼きましょ
  6. 6 完成です

きっかけ

矯正ご飯、矯正お弁当を記録しておきます。 \\矯正飯、矯正ご飯、矯正お弁当、矯正つまみ//

おいしくなるコツ

はんぺんに甘みがあるので砂糖やみりんは不要です!

  • レシピID:1910018836
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ胃に優しい・消化に良い料理
Pimiento
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る