生姜焼きはんぺん \\矯正痛みレベル★★★// レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんをお好みの大きさにカットします
-
2
生姜 小さじ1
醤油 小さじ1
を平たい器に入れてよく混ぜます - 3 はんぺんを入れて
- 4 裏返して両面に生姜醤油を染み込ませましょ
- 5 熱したフライパンで弱火で焦げ目がつくまで焼きましょ
- 6 完成です
きっかけ
矯正ご飯、矯正お弁当を記録しておきます。 \\矯正飯、矯正ご飯、矯正お弁当、矯正つまみ//
おいしくなるコツ
はんぺんに甘みがあるので砂糖やみりんは不要です!
- レシピID:1910018836
- 公開日:2022/06/05
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- カテゴリ
- 簡単おつまみ胃に優しい・消化に良い料理
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おつまみにも、小さめの切ってお弁当の隙間埋めにも!!