☆即席おつまみ☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり1本、スライサーでスライス、包丁要らずです。
- 2 わかめ お水で戻します
-
3
きゅうり 軽くお塩を振ります
後でぎゅっと絞ります -
4
わかめ ぎゅっと絞ります
きゅうりもぎゅっと絞ります
塩昆布をひとつまみ(お好みです)入れます。
酢(大さじ1、お好みでもう少し入れても良いです)、ごま油をひとまわし入れます - 5 混ぜて最後にごまを振りかけたら、いただきましょ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/05/25 19:22とても美味しかったです^^