☆即席おつまみ☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

☆即席おつまみ☆きゅうりとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
Pimiento
Pimiento
常備食材乾燥わかめときゅうりで簡単即席おつまみ!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2(ひとまわし)
  • いりごま ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうり1本、スライサーでスライス、包丁要らずです。
  2. 2 わかめ お水で戻します
  3. 3 きゅうり 軽くお塩を振ります
    後でぎゅっと絞ります
  4. 4 わかめ ぎゅっと絞ります
    きゅうりもぎゅっと絞ります
    塩昆布をひとつまみ(お好みです)入れます。
    酢(大さじ1、お好みでもう少し入れても良いです)、ごま油をひとまわし入れます
  5. 5 混ぜて最後にごまを振りかけたら、いただきましょ

きっかけ

夏の食材でおつまみが作りたくて☆

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒、ゆかり、鷹の爪、しそなど入れても◎

  • レシピID:1910016944
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり100円以下の節約料理混ぜるだけでおつまみ
Pimiento
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る