☆即席おつまみ☆キムチわかめの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お豆腐 1丁/1パック
- ねぎ 20g
- わかめ(乾燥わかめ) 2つまみ
- キムチ 60g
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
乾燥わかめをもどして水を絞ります
そこにネギ20g(コンビニの刻みネギ使用)程度
キムチ60g(コンビニサイズで3/4くらい)程度
ごま油とお醤油を足します -
2
混ぜてお豆腐に乗せたら
いただきます
お好みでごま、しょうがなどもどうぞ!
きっかけ
常備食材の乾燥わかめとコンビニ食材のねぎ、キムチで居酒屋風のおつまみです!
おいしくなるコツ
キムチの味がしっかりあるのでお醤油は少なめが良いです。
- レシピID:1910016978
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、即席、コンビニにある食材で!