卵とじうどん レシピ・作り方

卵とじうどん
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
たまごがあれば、簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、レンジ600W2分加熱する。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ、煮立たせた中に、1のうどんを入れる。
  3. 3 たまごをボールに割り入れ、かき混ぜる。
  4. 4 2が再び、煮たったら、3のたまご液を静かに、細く流し入れる。
  5. 5 さらに、再び、煮たったら、火を止め、どんぶりに、移す。
  6. 6 天かすと長ネギの小口切りを乗せて、出来上がりです。

きっかけ

一人のお昼ご飯です。

  • レシピID:1910016939
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る