いわしの蒲焼☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いわしの開き 6枚
- 米油 小さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 いわし開きの両面に片栗粉をつける
- 2 フライパンに米油を引いて、皮側から両面こんがり焼く(油が気になる様なら途中ふきとる)
- 3 酒、みりんを加えて軽く煮詰めたら醤油も加え全体に馴染ませたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)