いわしの蒲焼☆ レシピ・作り方

いわしの蒲焼☆
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
魚を積極的に食べたくて

材料(3人分)

  • いわしの開き 6枚
  • 米油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 いわし開きの両面に片栗粉をつける
  2. 2 フライパンに米油を引いて、皮側から両面こんがり焼く(油が気になる様なら途中ふきとる)
  3. 3 酒、みりんを加えて軽く煮詰めたら醤油も加え全体に馴染ませたら完成♪

きっかけ

最近魚が足りないな〜と気付き、子供も食べやすい様甘辛な味付にしました

  • レシピID:1910016887
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • oyazuka
    oyazuka
    2022/12/04 08:55
    いわしの蒲焼☆
    美味しく作れました
  • frey-9
    frey-9
    2022/04/16 10:17
    いわしの蒲焼☆
    レシピを参考にして作ってみました。栄養価の高い魚は出来るだけ食事に取り入れたいですね。甘辛い味付けがご飯によく合っていて美味しくいただけました。
  • Atyamori
    Atyamori
    2021/07/15 18:21
    いわしの蒲焼☆
    ご飯と合いますね!!!
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/06/06 20:12
    いわしの蒲焼☆
    醤油を切らし、薄口醤油で作りました。作りやすくて味も家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る