ふきの下処理〜簡単筋剥き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 200g
- 塩 適量
作り方
- 1 ふきは、大きな鍋の幅に合わせて切り、塩をまぶして板ずりする。
- 2 お湯を沸かし、沸騰したら、1をそのまま入れ、3〜5分茹でる。
- 3 水に取り、少し冷めたら、筋を取る。バナナの皮を剥くように、筋を1周、先だけ剥いたら、その筋を持って、引っ張り、一気に剥く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/05/03 17:31筋も参考にさせていただきました♪♪大量に下処理が済んで良かったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)