ふきの下処理〜簡単筋剥き レシピ・作り方

ふきの下処理〜簡単筋剥き
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
手早く筋を剥く方法です。

材料(2人分)

  • ふき 200g
  • 適量

作り方

  1. 1 ふきは、大きな鍋の幅に合わせて切り、塩をまぶして板ずりする。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したら、1をそのまま入れ、3〜5分茹でる。
  3. 3 水に取り、少し冷めたら、筋を取る。バナナの皮を剥くように、筋を1周、先だけ剥いたら、その筋を持って、引っ張り、一気に剥く。

きっかけ

ふきを大量に、いただいたので。

  • レシピID:1910016657
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/05/03 17:31
    ふきの下処理〜簡単筋剥き
    筋も参考にさせていただきました♪♪大量に下処理が済んで良かったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る