春の味覚 筍のイタリアンマリネ レシピ・作り方

春の味覚 筍のイタリアンマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
りょぅさん
りょぅさん
筍の水煮を使って簡単イタリアン♪
白ワインが欲しくなります!
作り置きにも便利です!

材料(4人分)

  • 筍の水煮 200g
  • ニンニク 1片
  • アンチョビ 2フィレ
  • 乾燥オレガノ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 筍の水煮は水気を切って、一口大に切る
  2. 2 ニンニクはみじん切りに切る。
    フライパンにオリーブオイルを引いてニンニク、アンチョビを入れる。
    弱火で香りが出るまで炒めます。
    アンチョビは油に溶かすようにほぐします。
  3. 3 筍をフライパンに入れたら強火で焦げ目をつけるように炒めます。
    油が筍に回ったら火を止めてオレガノを混ぜ入れて完成です。

きっかけ

お店で食べたのが美味しかった為

おいしくなるコツ

筍を入れたら水分を飛ばすように強火で炒めて下さい。 食べる前にレモン汁をかけても美味しいです。 アンチョビが無ければ醤油大さじ1をオレガノを入れる前に回し入れてください

  • レシピID:1910016350
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみすきまおかず作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
りょぅさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る