豚バラの大根と紫蘇巻き レシピ・作り方

豚バラの大根と紫蘇巻き
  • 約10分
  • 300円前後
りょぅさん
りょぅさん
ヘルシーにボリューム満点です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする
  2. 2 1の大根と大葉を豚バラで巻く
    これを10個作ります
  3. 3 熱したフライパンに2を並べて四面に焼き色をつける
  4. 4 焼き色が付いたらビールを適量入れて風味をつける
    合わせてフライパンのについた焦げ(旨味の塊)を煮溶かします
    フレンチの技法でシュックとデグラッセといいます
  5. 5 取り出してお皿に盛り付けたら完成です

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

大根の太さは適当にバラすと歯応えが変わって美味しくなります

  • レシピID:1910016715
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉
りょぅさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る