レンジで簡単☆酢レンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、2~3ミリにスライスし、いちょう切りにしておく
- 2 耐熱容器にレンコンを入れ、酢とひたひたになる位水(分量外)を入れて、蓋をして2分半レンジでチン
- 3 粗熱が取れたらお湯を切る(やけどに注意して下さい)
- 4 また容器に戻し、寿司酢、だしの素、水を入れて漬けおく
- 5 30分漬けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)