里芋のごま味噌和え レシピ・作り方

里芋のごま味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
おぱぴ7875
おぱぴ7875
里芋は今が旬です。美味しい今を見逃さないで食べたいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いてひと口大に切って柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 白ごまをすり潰し調味料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3 茹でて柔らかくなった里芋を入れて和える。   青のりを飾り程度に散らす。

きっかけ

旬を外れた時に食べた里芋が美味しくなかったのでがっかりしたのが忘れられず、今食べなきゃ損だと思って考えました。

おいしくなるコツ

里芋は大きさを揃えて茹でると同じ柔らかさに仕上がり見栄えも良いです。調味料は好みで調節して良いでしょう。

  • レシピID:1910015353
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る