イカ大根 レシピ・作り方

イカ大根
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単柔らか大根とイカの煮付け

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • いかの足 2杯分
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・酒 大さじ1
  • ・みりん 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • 出汁 300ml

作り方

  1. 1 イカの足は、細かく切って、・の調味料に漬けておく。
  2. 2 大根は、皮を剥き、縦に、半分に切り、5ミリ厚さに切り、水から、ゆがく。
  3. 3 大根を茹でこぼし、1のイカと、大根と出汁を入れ、中火で、10分ほど煮る。
  4. 4 一度冷まして、味が染みたら、出来上がりです。

きっかけ

イカのゲソが、冷凍してあったので。

  • レシピID:1910015304
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る