みぞれ焼き揚げ餅 レシピ・作り方

みぞれ焼き揚げ餅
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
揚げ出し風みぞれ焼き揚げ餅 ごま油が香ばしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、下ろす。
  2. 2 ・の調味料をあわせ、レンジで温め、1の大根おろしと混ぜ合わせる。
  3. 3 お餅をレンジで加熱して少し、柔らかくする。フライパンに、ごま油を引き、お餅を焼いて、焦げ目をつける。
  4. 4 3のお餅を盛り付け、2の大根おろしをかけて、小口ネギを散らして、出来上がりです。

きっかけ

大根おろしでさっぱり食べたかった。

  • レシピID:1910015204
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る