【常備菜】大根と人参の簡単ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮をむき、千切りにして5分ほど水にさらします。
- 2 ザルにあげ、しっかりと水を切り☆の調味料を加え、しっかり混ぜ合わせます。
-
3
冷蔵庫で1時間程置いたら出来上がり!
もちろんすぐに食べても大丈夫です。
きっかけ
野菜をたくさん食べたいので、安全な野菜の常備菜を研究中(*^-^*)
おいしくなるコツ
塩分カットのため、塩もみはしていません。 ポン酢を使う事で日保ちがいいです。水分が出ますが、その水分で味が染み込み、日にちがたつにつれ味がしっかり入ります。 冬場なら冷蔵庫で4~5日もちます。 ↑でも様子みて下さいね(^_^)
- レシピID:1910014800
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- 【常備菜】大根と人参の簡単ナムル
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つくったよレポート(1件)
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よこぶえ2021/09/03 22:52簡単でおいしかったです。
塩分カットのため、塩もみしていません。
塩もみしたい場合は、ポン酢の料を調節して下さいね(^_^)