【常備菜】大根と人参の簡単ナムル レシピ・作り方

【常備菜】大根と人参の簡単ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ミラクルシンデレラ
ミラクルシンデレラ
週末に作り置きしています。
塩分カットのため、塩もみしていません。
塩もみしたい場合は、ポン酢の料を調節して下さいね(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき、千切りにして5分ほど水にさらします。
  2. 2 ザルにあげ、しっかりと水を切り☆の調味料を加え、しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間程置いたら出来上がり!
    もちろんすぐに食べても大丈夫です。

きっかけ

野菜をたくさん食べたいので、安全な野菜の常備菜を研究中(*^-^*)

おいしくなるコツ

塩分カットのため、塩もみはしていません。 ポン酢を使う事で日保ちがいいです。水分が出ますが、その水分で味が染み込み、日にちがたつにつれ味がしっかり入ります。 冬場なら冷蔵庫で4~5日もちます。 ↑でも様子みて下さいね(^_^)

  • レシピID:1910014800
  • 公開日:2020/11/27
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カテゴリ
大根その他調味料ごま油にんじん
関連キーワード
作り置き 常備菜 低カロリー ダイエット
料理名
【常備菜】大根と人参の簡単ナムル
ミラクルシンデレラ
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