豆腐とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、さいの目に切る。みょうがは、たてに割り、斜めにスライスする。
- 2 鍋に水と豆腐を入れ、中火にかけ、煮立ったら、火を弱め、だしと味噌を入れ、溶かし、味を整えたら、みょうがを入れ、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちびまる(o^^o)2022/10/11 04:52美味しかったです!
-
しじみしじみ2021/05/15 09:36とても美味しかったです!
-
ごるづきっちん2021/01/03 09:34レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)