豚肉と大根のぽん酢炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のぽん酢炒め
  • 約10分
saaaki@
saaaki@
簡単に作れる、あっさりした味付けの炒めものです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 160g
  • 大根 1/2本
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ●ぽん酢 大さじ2
  • ●顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ●おろししょうが 小さじ1
  • きざみネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 耐熱容器に大根を入れ、3分程度加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉に塩こしょうをふって炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、2を加えて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、●を加えて水気が少なくなるまで絡めながら炒める。
  6. 6 器に盛り、きざみネギをのせる。

きっかけ

夜ごはんに簡単に作りました。

  • レシピID:1910014402
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)ポン酢簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る