ちゃちゃっとゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ちゃちゃっとゴーヤチャンプルー
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ゴーヤの栄養を♪^▽^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豆腐を食べやすい大きさに切りながら入れて、両面を焼く。

    両面、焼いたら、皿に取り出す。
  2. 2 @印を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ゴーヤを縦半分に切って、食べやすい大きさに切る。

    *薄切りでも厚切りでも◎
  4. 4 豚肉も食べやすい大きさに切る。
  5. 5 豆腐を取り出したフライパンに、豚肉を入れ炒める。
  6. 6 豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤを加え炒める。
  7. 7 フライパンの片隅に卵を割り入れてスクランブルエッグをつくるような感じで焼く。

    卵が焼けたら、豆腐をフライパンに戻す。

    *豆腐から水分が出ているので切ってから入れる。
  8. 8 合わせておいた@印を加え炒め合える。
  9. 9 全体的に炒めたら出来上がり。

きっかけ

夏の定番、ゴーヤチャンプルーを自分流の味付けで作ろうかなぁ~と。

おいしくなるコツ

ゴーヤの大きさにもよるので、薄い場合は、塩をプラスしてお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎

  • レシピID:1910013441
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
ゴールデンウィーク
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る