中華麺と青唐辛子で!時短のしらすのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

中華麺と青唐辛子で!時短のしらすのペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 500円前後
mariia〖調理師♪〗
mariia〖調理師♪〗
パスタより中華麺の方が茹で時間が短く、時短になりますが、パスタで作っても美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • しらす 100g
  • ねぎ 1本
  • 青唐辛子(無ければ鷹の爪) 1本
  • 中華麺(生麺) 2玉
  • コンソメキューブ 2個
  • 粗挽きコショウ 適量
  • 米油(無ければオリーブオイルかサラダ油) 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて、(2リットルぐらい)中華麺を茹でるための湯を沸かす。
  2. 2 ネギを5mm幅に斜めに切る。
  3. 3 青唐辛子は5mmの輪切りにする。
  4. 4 フライパンに油とコンソメを入れて、火にかける。
    フライパンが温まったらしらすと酒を入れてを炒める。
    コンソメは潰しながら炒める。
  5. 5 ネギと青唐辛子を加えてしんなりするまで加熱し、火を止める。
  6. 6 中華麺を袋の表示通りに茹でる。私が今回使った麺は2分〜3分でした。
  7. 7 茹で上がった麺を手順5のフライパンに入れて、軽く炒め、胡椒をふる。
    麺がくっつくようなら油(分量外)を足す。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

帰宅後に簡単に作れるように、パスタではなく中華麺にしました(^^)

おいしくなるコツ

青唐辛子を使うと爽やかな辛さで美味しくなります♪

  • レシピID:1910013246
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食長ネギ(ねぎ)とうがらし・葉唐辛子ちりめんじゃこ
mariia〖調理師♪〗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る