中華麺と青唐辛子で!時短のしらすのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて、(2リットルぐらい)中華麺を茹でるための湯を沸かす。
-
2
ネギを5mm幅に斜めに切る。
-
3
青唐辛子は5mmの輪切りにする。
-
4
フライパンに油とコンソメを入れて、火にかける。
フライパンが温まったらしらすと酒を入れてを炒める。
コンソメは潰しながら炒める。 - 5 ネギと青唐辛子を加えてしんなりするまで加熱し、火を止める。
- 6 中華麺を袋の表示通りに茹でる。私が今回使った麺は2分〜3分でした。
-
7
茹で上がった麺を手順5のフライパンに入れて、軽く炒め、胡椒をふる。
麺がくっつくようなら油(分量外)を足す。 -
8
お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
帰宅後に簡単に作れるように、パスタではなく中華麺にしました(^^)
おいしくなるコツ
青唐辛子を使うと爽やかな辛さで美味しくなります♪
- レシピID:1910013246
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません