ブリのたたき☆激辛注意♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青唐辛子 1本
- 刺身用ブリ 150g
- 大葉 3枚
- 味噌(お好みの種類で) 大さじ1〜
- お醤油(お好みで) 適量
- 飾り用の大葉(お好みで) 1〜2枚
作り方
-
1
大葉は千切りに、
青唐辛子は3ミリ幅の輪切りにする。 - 2 刺身用ブリを1cm角ぐらいに切る。
-
3
ブリ、青唐辛子、大葉、味噌大さじ1を包丁でたたく。
味噌が好きな方はお好みの濃さになるまで味噌を少しずつ追加する。
醤油をつけながら食べたい方は、味噌大さじ1で丁度いいと思います -
4
お皿に盛り付けて完成!
お好みで醤油をつけながら食べてください。
きっかけ
夏にピッタリな爽やかなものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって味の濃さが変わると思うので、塩辛い味噌の場合は量を減らしてみてください。 今回私は白味噌を使いました。
- レシピID:1910013241
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません