トマト満天☆夏の贅沢素麺(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは冷凍庫で凍らせておきます。
オクラを茹でて、食べやすい大きさに輪切りにする。
大葉は細く刻み、長芋は擦りおろしておく。 -
2
沸騰した水に素麺2束を入れて、1分半ほど茹でる。
茹で上がったら、ザルに入れて流水で冷やし、氷水に浸けておく。 -
3
器に水気を切った素麺を盛り、擦りおろした長芋、油を切ったツナをのせる。
冷凍トマトは皮を剥き、角切りとくし形に切り、素麺の上に盛り付ける。 -
4
オクラを星を散らすように飾り付けて、一番上に大葉をのせる。
☆の調味料を混ぜ合わせた特製麺つゆをかければ、贅沢夏野菜満天の素麺の出来上がり♪
きっかけ
夏バテ防止に、スルスルっと美味しく夏野菜をたくさん食べられる素麺を作りたくて、考案しました!
おいしくなるコツ
さっぱり仕上げるために、ツナはしっかり油を切ってください! トマトは凍らせておくことで、氷を入れなくても、素麺がずっと冷たいまま美味しく食べられます!
- レシピID:1910013223
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません