インスタント麺で台湾ラーメン レシピ・作り方

インスタント麺で台湾ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
Kazuny_Kitchen
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インスタントラーメンで名古屋めしのひとつである台湾ラーメンを簡単に作りました

材料(2人分)

  • インスタント麺(醤油味) 2袋
  • ニラ 1束
  • にんにくチューブ 4〜5cm
  • 鷹の爪(輪切り) 2本
  • 豚ひき肉 160g
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラを3、4cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて炒める
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める
  4. 4 豚ひき肉に火が通ったら鷹の爪とニラを入れて少し炒める(ニラに少し火が通るぐらい)
  5. 5 炒めた具材にインスタントラーメンのスープ1/4を絡める
  6. 6 炒まった具材を別容器に移す
  7. 7 先ほど炒めていたフライパンでインスタントラーメンを作る
    ※規定の水を入れ沸騰後、麺を入れる
  8. 8 ラーメン鉢に残りのスープをお玉1杯分の茹で汁で融く
  9. 9 麺がほぐれ茹で上がったらラーメン鉢に残りの茹で汁とともに入れ、別容器の具材を乗せて完成

きっかけ

ひと味違うインスタントラーメンを食べたかったので

おいしくなるコツ

ニラに少しシャキシャキ感を残しておくと良いかも

  • レシピID:1910013109
  • 公開日:2020/07/11
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