インスタント麺で台湾ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3、4cm幅に切る
- 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて炒める
- 3 にんにくの香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める
- 4 豚ひき肉に火が通ったら鷹の爪とニラを入れて少し炒める(ニラに少し火が通るぐらい)
- 5 炒めた具材にインスタントラーメンのスープ1/4を絡める
- 6 炒まった具材を別容器に移す
-
7
先ほど炒めていたフライパンでインスタントラーメンを作る
※規定の水を入れ沸騰後、麺を入れる - 8 ラーメン鉢に残りのスープをお玉1杯分の茹で汁で融く
- 9 麺がほぐれ茹で上がったらラーメン鉢に残りの茹で汁とともに入れ、別容器の具材を乗せて完成
関連情報
レポートを送る
2 件