肉汁たっぷりハンバーグ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして強火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れしんなりするまで炒める。
- 2 ボウルに合挽き肉、マキシマム、卵、パン粉、ナツメグと1を入れよく捏ねて俵形に成形して冷蔵庫で30分冷す。
- 3 フライパンを強火にかけ2を蓋をして片面5分づつ焼いたら皿に盛る。
- 4 3のフライパンでしめじは小房にわけて炒めてしんなりしてきたらデミグラスソースを入れさっと混ぜハンバーグにかけたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)