もつ煮の作り方! レシピ・作り方

もつ煮の作り方!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
ピリ辛なもつ煮です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水1.5ℓの入った鍋に、白もつ・Aを入れ10分煮込む。
  2. 2 湯を捨て、水でモツを洗う。
  3. 3 ①②を2~3回繰り返す。
  4. 4 鍋にモツ・Bを入れ、アクを取り、1時間弱火で煮込む。
  5. 5 Cを入れ10分煮詰める。
  6. 6 粗熱を取ってから、冷蔵庫で1日寝かせて完成。

きっかけ

もつ煮が食べたかったから!

  • レシピID:1910012393
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る