まろやか♪ エビチリの作り方! レシピ・作り方

まろやか♪ エビチリの作り方!
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
まろやかになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2 海老にAの塩・胡椒で下味をつけ、
    小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて、
    ②の海老を炒める。
    (炒まったら取り出す。)
  4. 4 Bを入れ炒める。
  5. 5 中華スープを入れ沸騰させ、海老を入れる。
  6. 6 火を止めて、溶き卵を入れて
    絡める。
  7. 7 水溶き片栗粉を入れて濃度調整。

きっかけ

まろやかなエビチリを食べたかったから!

  • レシピID:1910017667
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る