そぼろ釜玉うどん レシピ・作り方

そぼろ釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
安い簡単時短美味しいです♡

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一袋
  • 甘辛そぼろ 大さじ3ぐらい
  • 温泉卵 一個
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 麺つゆ4倍濃縮 ひと回し

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで加熱して温める。
  2. 2 温まったら丼に入れて上から、そぼろ、温泉卵、刻み海苔の順で盛る。
  3. 3 食べるときに麺つゆをまわしかけ、全体をぐちゃっと混ぜ合わせて食べる♡

きっかけ

瓶詰めのそぼろがあったので、釜玉うどんに入れてみました¨̮∗⿻ᐝ

おいしくなるコツ

進化系の釜玉うどんです!面遊佐つゆがなければ醤油でもオッケー♡

  • レシピID:1910010992
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん温泉卵鶏そぼろぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る