そぼろ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 一袋
- 甘辛そぼろ 大さじ3ぐらい
- 温泉卵 一個
- 刻み海苔 ひとつかみ
- 麺つゆ4倍濃縮 ひと回し
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで加熱して温める。
- 2 温まったら丼に入れて上から、そぼろ、温泉卵、刻み海苔の順で盛る。
- 3 食べるときに麺つゆをまわしかけ、全体をぐちゃっと混ぜ合わせて食べる♡
きっかけ
瓶詰めのそぼろがあったので、釜玉うどんに入れてみました¨̮∗⿻ᐝ
おいしくなるコツ
進化系の釜玉うどんです!面遊佐つゆがなければ醤油でもオッケー♡
- レシピID:1910010992
- 公開日:2019/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません